官网考试资讯视频课程考试题库

公考社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4495|回复: 35
收起左侧

2012年国家公务员备考之52道演绎推理题及答案

  [复制链接]

1353

主题

2280

帖子

4万

积分

积分
40101

社区QQ达人

突击大队长 发表于 2011-8-15 10:19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1

主题

87

帖子

574

积分

积分
574
QQ
champion870714 发表于 2011-9-14 00:20:16 | 显示全部楼层
好好学习天天向上

1

主题

24

帖子

235

积分

积分
235
QQ
liu~~ 发表于 2011-9-16 10:22:25 | 显示全部楼层
看看看看看看看看看

1

主题

22

帖子

27

积分

积分
27
QQ
betty618 发表于 2011-9-20 11:37:19 | 显示全部楼层
喜欢,喜欢

1

主题

21

帖子

95

积分

积分
95
QQ
zmm9 发表于 2011-9-29 00:29:28 | 显示全部楼层
看看看看看看看看看

2

主题

71

帖子

476

积分

积分
476
小晴 发表于 2011-10-2 20:54:13 | 显示全部楼层
下载完了 好好钻研

1

主题

20

帖子

129

积分

积分
129
QQ
莉嘎 发表于 2011-10-3 20:16:32 | 显示全部楼层
学-习-学-习-学-习-

1

主题

32

帖子

232

积分

积分
232
海辉 发表于 2012-2-25 20:58:00 | 显示全部楼层
学习学习学习

1

主题

53

帖子

133

积分

积分
133
QQ
顺意 发表于 2012-2-26 22:10:41 | 显示全部楼层
很好很强大,很谢谢

1

主题

43

帖子

165

积分

积分
165
车小强 发表于 2012-3-7 19:37:16 | 显示全部楼层
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

2

主题

27

帖子

208

积分

积分
208
wsygb190铜牌认证 银牌认证 发表于 2012-3-8 14:54:57 | 显示全部楼层
楼主,让我看看吧!

1

主题

23

帖子

107

积分

积分
107
QQ
只做我自己 发表于 2012-3-9 17:30:25 | 显示全部楼层
谢谢谢谢谢谢谢谢

1

主题

31

帖子

132

积分

积分
132
QQ
jiutian 发表于 2012-3-10 20:54:51 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈

1

主题

124

帖子

318

积分

积分
318
天枰郭 发表于 2012-3-14 08:31:53 | 显示全部楼层
1.中国共产党十七届六中全会提出建设社会主义(    ),加强2020年文化改革发展的奋斗目标。
A.科技强国  B.人才强国  C.文化强国  D.创新强国
【答案】c

2.国家“十二五”规划纲要提出,我国要实现经济(    ),国内生产总值年均增长 (    )。
A.持续稳定发展    7%    B.持续稳定发展    8%
C.平稳较快发展    7.5%   D.平稳较快发展    7%
【答案】D
3.第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议表决通过了《关于修改居民身份证法的决定》,在居民身份证登记项目中增加了(    )信息。
A.家庭  B.指纹   C.婚姻   D.民族
【答案】B。

解析:新修改的居民身份证法于2012年1月1日起施行。修改后的居民身份证法在居民身份证登记项目中增加了指纹信息,并规定:“公民申请领取、换领、补领居民身份证,应当登记指纹信息。”故本题答案为B项。
4.国家“十二五”规划纲要提出,要积极稳妥推进城镇化,把(    )作为推进城镇化的重要任务。
A.符合落户条件的农业转移人口逐步转为城镇居民
B.促进农村转移人口城镇就业
C.合理控制大中城市的农业转移人口流入
D.鼓励和支持中西部地区、中小城市发展
【答案】A

5.经国务院批准,2011年上海市、(    )、广东省、深圳市启动地方政府自行发债试点工作。
A.江苏省  B.福建省   C.山东省   D.浙江省
【答案】D

6.2011年11月2日正式发布的“北京精神”的表述语为(    )。
A.爱党  民主  创新  包容   B.爱国  科学  宽容  厚德
C.爱国  创新  包容  厚德   D.爱党  宽容  厚德  创新
【答案】C

7.从古代的“把酒问青天”、“嫦娥奔月”,到今天的“神舟”号系列对太空的探索,再到“天宫一号”的发射,我们对太空的了解越来越深入,这说明(    )。
①追求真理是一个永无止境的过程
②人类对自然界的认识是一帆风顺的
③实践锻炼并提高了人的认识能力
④实践决定认识,认识是实践的目的
A.①②  B.①③   C.②④   D.③④
【答案】B

9.中外经济界人士认为,化解世界经济危机、推动可持续增长,仅靠中国一枝独秀是不现实的,但离开中国是万万不能的。这说明(    )。
①发展对外经济关系必须坚持独立自主
②中国经济发展越来越吸引世界的目光
③发达资本主义国家主导世界经济格局的情况已经改变
④各国经济日益相互依赖、相互影响
A.①②  B.①③   C.③④   D.②④
【答案】D

10.2011年9月初,100欧元兑换人民币917.33元,2011年10月初,100欧元兑换人民币853.45元。这表明(    )。
A.欧元购买力提高     B.我国出口到欧洲的产品竞争力上升
C.外币的汇率跌落     D.欧洲公民到我国旅游所需费用减少
【答案】C

21.康有为的维新思想吸收了西方资本主义政治学说的内容,其中最主要的是(    )。
A.民主共和思想           B.三权分立学说
C.君主立宪思想           D.天赋人权学说
【答案】C。



本帖隐藏的内容
解析:在中国历史上,康有为首次倡导了政治体制上的中西结合,最早在中国提出了立宪政体。百日维新使康有为的君主立宪思想发展到高峰时期,变法运动虽然以失败而告结束,但仍具有重大的积极意义:首先,它对清朝的封建统治是一次严重的打击和挑战;其次,它使改良主义的思想得以扩大和传播,为越来越多的人所认识;第三,它为资产阶级革命思想的发展提供了经验教训,起了启蒙的作用。民主共和是孙中山的思想主张。著名的“三权分立”理论是法国启蒙思想家孟德斯鸠提出的。天赋人权学说最初的渊源是13~16世纪的文艺复兴运动。“天赋人权”的观念第一次被文字清晰地表达出来,是美国的《独立宣言》。故C项正确。
26.《北京市全民健身措施计划(2011-2015年)》提出,为实现目标任务,将要采取的措施有(    )。
A.强化政府公共服务职责,大力推进全民健身公共服务体系建设
B.加大科学健身指导力度
C.组织各项体育比赛活动,形成长效机制
D.促进全民健身服务业发展,引导城乡居民体消费
【答案】ABD。

解析:《北京市全民健身实施计划(2011-2015年)》提出,为实现目标任务,将要采取的措施有:(1)强化政府公共服务职责,大力推进全民健身公共服务体系建设;(2)广泛开展全民健身活动,大力推进体育生活化;(3)加快建设公共体育健身设施,提高体育设施利用率;(4)加强社会体育指导员队伍建设,提高服务能力和指导水平;(5)广泛开展全民健身志愿服务活动,建立长效机制;(6)发挥全民健身组织网络作用,逐步实现全民健身社会化;(7)统筹城乡体育、各人群体育协调发展;(8)做好法制建设和宣传工作;(9)加大科学健身指导力度;(10)促进全民健身服务业发展,引导城乡居民体育消费。因此本题答案为ABD。

1

主题

124

帖子

318

积分

积分
318
天枰郭 发表于 2012-3-14 08:32:31 | 显示全部楼层
好好看看先~

1

主题

32

帖子

415

积分

积分
415
QQ
⑴个人洒脱¢ 发表于 2012-3-30 23:59:56 | 显示全部楼层

1

主题

9

帖子

48

积分

积分
48
长在田里的苗儿 发表于 2012-3-31 12:43:39 | 显示全部楼层
多谢楼主。。。

1

主题

30

帖子

150

积分

积分
150
QQ
金金金 发表于 2012-3-31 17:19:33 | 显示全部楼层

RE: 2012年国家公务员备考之52道演绎推理题及答案

好贴子,顶一个,感谢楼主了!: 5.0 非常感谢楼主的资料,我顶你啊

2

主题

24

帖子

184

积分

积分
184
QQ
茂茂 发表于 2012-4-3 15:02:59 | 显示全部楼层
吼吼,学习学习

11

主题

128

帖子

491

积分

积分
491

社区QQ达人

曼姐 发表于 2012-5-15 11:55:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


|Archiver|手机版|小黑屋|公务员考试论坛 ( 京ICP备09081806号-11  

GMT+8, 2018-1-21 12:53 , Processed in 0.465586 second(s), 23 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by 公考社区 v2014 Licensed

© 2005-2014 www.chinarsks.com.cn友情链接请点击显示的字符

本站信息由注册会员自行发布,如涉及版权问题请联系本站站长邮箱(2850503913@qq.com;)!联系电话:13228176945 本论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切法律责任!

快速回复 返回顶部 返回列表